• Современный дом

    Октябрь 02, 2019 Нет комментариев

    Студия Steve Domoney Architecture из Мельбурна разработала этот современный дом «Residence Robinson Road». Этот двухэтажный современный дом расположен в городе Хоторн, пригороде Мельбурна, штат Виктория, Австралия.

    Современный дом

    Рассказывают Авторы:

    «Для определения направления дизайна этого нового дома в городе Хоторн подойдут 2 понятия:

    Во-первых, признание того, что многие здания на наших улицах в настоящее время переходят с кирпичными послевоенного стиля»бунгало»на совсем другой стиль, уступая место более современным тенденциям в обустройстве жилища. Стены сделаны качественно и увеорен что был применен гидрофобизатор.

    Во-вторых, перед созданием большого дома для семьи на этом участке, стояла задача: это острая необходимость уравновесить восприятие открытости пространства дома изнутри в противовес повышенной потребности в уединении. Учитывая большую интенсивностью развития городского населения в настоящее время, примыкающая к участку сторона дома должна была быть сокрыта со всех сторон для еще большего комфорта семьи.

    При рассмотрении общего вида городского пейзажа, внимание уделялось тому, как новое здание впишется в архитектуру всего нового образа городка, а не существующего послевоенного стиля. Это объясняет очевидное решение, в результате которого присутствие нового дома на старинной улице оказалось более чем уместным, ожидая прилива новых разработок каждого фасада соседских домов.

    Вопрос визуального восприятия объемных деталей верхнего уровня был решен путем фрагментации по его длине на три отдельных сектора по направлению спереди назад.

    Гладкая белизна кубических форм на фронтальной части и на бек-сайде здания, разделены пополам, от верхней к нижней секции сегментов, и перемежается темными полосами контрастных пиломатериалов.

    Вопросы конфиденциальности, чтобы и с улицы не было видно внутреннюю часть двора, решаются внедрение глубокой террасы, выходящей на домашний кабинет. Взгляды извне более не потревожат обитателей этого пространства, в то время как сама терраса выглядит в качестве визуального стальной преграды с которой хорошо обозревается улица. Таким образом, если смотреть с улицы в закрытое пространство двора, то будет видна только терраса, а сам двор будет скрыт.

    Углубилась концепцию открытости окружающей среды для обитателей внутреннего пространства дома, путем максимального количества прозрачных перегородок внутри самого дома. В то же время скрининг по его флангам предотвращает возможность обзора для посторонних и из соседних жилищ. Таким образом, был достигнут баланс, некая золотую середину между необходимостью открытости и требованиями конфиденциальности.

    Центральное ядро дома- это свободное пространство интерьера, проходящее через два уровня современного дома. Оно плавно перетекает в другое пространство, наружное, где близостью с внешним бассейном диктует уже свой стиль здания, который распространяется и на его фронтальную стену. Между накладными элементами моста, для обхода этого бассейна и внутренним пространством дома, существует сильное визуальное единство, посредством которого достигается единство ансамбля всех жилых зон этого современного дома.

    Награды этого проекта: Лауреат Abode Magazine 2012 House of the Year Awards – Australia’s best designed home 351sqm+.»




    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: