• All-on-4 имплантация: протезирование зубов

    Сентябрь 19, 2020 Нет комментариев

    Как это ни печально, но проблемы с зубами рано или поздно становятся актуальными для большинства людей. Причем в последние годы разрушение и потеря зубов характерны не только для возрастных пациентов, но и для молодых. Но восстанавливать зубы нужно в любом случае — их отсутствие вызывает психологический дискомфорт, не дает нормально питаться, нарушает работу зубочелюстной системы и провоцирует появление мимических морщин.

    Протокол all-on-4, или протезирование «все на четырех»

    Еще недавно единственными доступными методами восстановления утраченных зубов были съемные протезы (бюджетный общедоступный вариант) или установка дорогих имплантатов таким образом можно сделать зубы за один день. Последние ставились даже при полной адентии (утрате всех зубов) практически взамен каждого зуба — вариант для пациентов со средствами. Столь ограниченный выбор не мог не вызывать недовольство у тех, кто нуждался в протезировании, но не хотел пользоваться малоэстетичной и неудобной искусственной челюстью и в то же время не мог себе позволить потратить крупные суммы.

    Концепция протезирования all-on-4 стала неким промежуточным вариантом, совместившим в себе удобство использования и относительно невысокую стоимость. Она применяется для восстановления полного зубного ряда, а также в тех случаях, когда собственные зубы целесообразнее удалить, чем лечить. Впервые она была применена в 1998 году португальским врачом Пауло Мало, так что ее история насчитывает уже два вполне успешных десятилетия. На сегодня протокол лечения all-on-4 является запатентованной разработкой швейцарско-американской компании Nobel Biocare. Ключевая особенность метода состоит в том, что пациенту устанавливается несъемный протез и практически сразу — буквально через несколько часов после того, как были установлены имплантаты, либо максимум на третий день — можно осуществлять нагрузку на зубы.

    Показаниями для проведения процедуры являются следующие факторы:

    полная адентия, то есть отсутствие всех зубов у пациента;
    отсутствие большого количества зубов и одновременно подвижные и больные зубы, подлежащие обязательному удалению.

    При этом обязательно соблюдение нескольких условий. Для применения протокола необходимо наличие у больного достаточного количества костной ткани, легкая или средняя степень ее резорбции и определенный доступный объем: по ширине — не менее 5 мм, а по высоте — не менее 10 мм на верхней челюсти и 8 мм на нижней. При несоответствии состояния челюсти пациента указанным требованиям метод не применяется.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии