• Герметизация межпанельных швов: кем проводится данное мероприятие

    Март 27, 2018 Нет комментариев

    Самая востребованная услуга по эксплуатации дома – герметизация межпанельных швов. Жильцы старых панельных домов жалуются на постоянные сквозняки, отслоение от стен отделочных материалов, возникновение потемнений на стенах.

    Утеплением межпанельных швов занимаются о строительные компании и подрядчики. Герметизация швов в Москве в большей степени пользуется спросом в старых районах города. Новые дома строятся по передовым технологиям, где на этапе стыковки материала закладывается утеплитель и под тяжестью верхних плит надёжно уплотняется и закрепляется. Но и это зависит от добросовестности застройщика и качества используемого материала, нередко уже после пяти лет эксплуатации жильцы вынуждены прибегать к утеплению швов дома. Нередко встречается, что не только многоквартирный дом, но и частный одноэтажный теряет тепло. Тогда люди терпят большие финансовые убытки за то, то отапливают воздух, а дом все равно не прогревается. Герметизация швов дома поможет решить эту проблему в короткие сроки. И требует меньшее количество работников, чем ,например, при утеплении швов в панельном доме.

    Герметизация межпанельных швов: кем проводится данное мероприятие

     

    Причины разгерметизации

    • Герметизация панельных швов способствует продлению эксплуатационного периода дома. В связи с резко меняющимися погодными условиями, большим количеством влаги в щели между панелями проникает вода, которая при замерзании расширяет конструкции и тогда помимо ремонта панельных швов, требуется реконструкция конструкционных деталей стен.
    • Герметизация швов в новых домах, с использованием непластичной мастики низкого качества, может потребоваться в результате естественной усадки дома после его возведения. Важно, чтобы материал для заделки швов дома отвечал всем требованиям и технологиям укладки.
    • Частой причиной обращения за услугой утепления швов альпинистами высоких этажей многоквартирных домов является наименьшая защищённость от сильного ветра, чем у нижних соседей.

     

    Герметизация швов альпинистами проводится в многоэтажных посторйках, где утепление панельных швов собственноручно невозможно без специально снаряжения. При ремонте швов альпинистами выполняется как полный демонтаж, так и частичная замена наружного слоя. Если герметик со временем не потерял своих свойств и не образовал пустот, то нет необходимости при ремонте швов дома выскабливать его и менять на новый. Достаточно немного снять верхний слой и заделать панельный шов. Утепление швов в Московской погоде возможно только в сухую и безветренную погоду и зависит от вида герметика. Поэтому пик активности по заказу услуги по ремонту швов в Москве, приходится в основном на осенне-летний период.

     

    Используемые материалы

     

    В работе по герметизации швов в панельном доме могут использоваться как мастичные герметики, так и монтажные пены. Заделка межпанельных швов самозатвердевающими мастиками невозможна при отрицательных температурах. Нетвердеющие мастики не так долговечны и со временем происходит самоистирание стыка, что требует восстановительного ремонта межпанельных швов. Самыми высокими характеристиками влагостойкости и долговечности обладают ленточные герметики, но их закладывают на этапе возведения дома. А при сдаче дома наносят только защитный наружный слой. Такой вид герметика не доступен для уже построенных домов, где требуется постоянная заделка швов альпинистами. При ремонте швов альпинисты выбирают материал в зависимости от типа дома и от влажности поверхности. От стыковочных свойств материала к определённой поверхности при ремонте швов в панельном доме зависит долговечность такого ремонта и внутренние показатели сохранения тепла домом. Работы по заделки швов в панельном доме влекут большие финансовые и трудозатраты, поэтому необходимо сделать один раз хорошо, чтобы потом не переделывать.




    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: